Crescimento e identificação de bactérias, meios de cultura, análises microbiológicas, uso correto de equipamentos e metodologia do laboratório do IGA foram abordados no encontro online.
O Instituto Goiano de Agricultura (IGA) promoveu um treinamento com a equipe responsável pela biofábrica da empresa SLC Agrícola. O treinamento tratou de temas sobre microbiologia, como crescimento e identificação de bactérias, meios de cultura, análises microbiológicas, uso correto de equipamentos e metodologia do laboratório do IGA. Também foram abordadas questões sobre contaminantes e identificação desses microrganismos.
O encontro ocorreu virtualmente e contou com 14 pessoas da equipe do IGA e da SLC Agrícola, sendo ministrado pela supervisora de Pesquisa em Biotecnologia do IGA, Luziani Rezende Bestete. Para ela, a importância do encontro está relacionada a um correto e melhor controle de qualidade dos produtos biológicos que vem sendo multiplicados no sistema On Farm em diversas propriedades.
“É de extrema importância que consigamos ter informações seguras em relação ao microrganismo-alvo, bem como a flora acompanhante presente nas amostras. Isto é necessário devido à presença desses contaminantes poderem influenciar a eficácia dos produtos e serem uma fonte de contaminação para quem o manuseia e o ambiente como um todo”, explica. O próximo passo, diz, é a realização de um treinamento prático, onde se possa mostrar procedimentos e técnicas que são indispensáveis para um resultado confiável.
Este é mais um passo para o aprofundamento dos estudos realizados no IGA, na busca pela excelência na agricultura goiana e brasileira.