O Projeto Empresas consiste na abertura de espaço para que empresas participem de estudos científicos, de competições de variedade, que apresentem suas novidades nos Tours promovidos pelo IGA e que contratem serviços do Instituto para o desenvolvimento de suas tecnologias.
O Projeto Empresas consiste na abertura de espaço para que empresas participem de estudos científicos, de competições de variedade, que apresentem suas novidades nos Tours promovidos pelo IGA e que contratem serviços do Instituto para o desenvolvimento de suas tecnologias.
O Projeto Empresas consiste na abertura de espaço para que empresas participem de estudos científicos, de competições de variedade, que apresentem suas novidades nos Tours promovidos pelo IGA e que contratem serviços do Instituto para o desenvolvimento de suas tecnologias. Empresas parceiras também podem utilizar a prestação de serviços do IGA, como arrendamento de área e condução de experimentos científicos, por exemplo.
Na safra agrícola 2018-2019, 18 empresas participaram de ensaios de campo, sendo de competição cultivares de soja e de híbridos de milho. Na safra 2019-2020, 24 empresas tiveram trabalhos relacionadas a fitotecnia, que são a validação de cultivares de soja e de híbridos de milho (ensaios de competição).
Com relação à condução de trabalhos científicos, na safra 2018-2019, 13 empresas participaram de 20 estudos. Na safra 2019-2020, o IGA conduziu 16 trabalhos técnico-científicos com a participação de 11 empresas parceiras. Apesar da redução das empresas nesses trabalhos, não houve redução no número total de empresas participantes deste Projeto. Vale ressaltar que o IGA desenvolve, majoritariamente, ensaios científicos voltados para o atendimento aos produtores.