
21/09/2022
As plenárias, sessões e mesas redondas serão palco para temas sobre as necessidades e demandas das diferentes esferas relacionadas à "Proteção de Plantas no Cerrado", tema central do evento.
Começou agora há pouco o VI Congresso Brasileiro de Fitossanidade (Conbraf) em Goiânia. O Instituto Goiano de Agricultura patrocina e participa do evento, cujo objetivo é difundir conhecimentos, promover a troca de informações e experiências entre profissionais, produtores e estudantes, além de promover discussões sobre o posicionamento de instituições quanto à Fitossanidade Brasileira, frente aos desafios que surgem a cada ano.
Nos três dias de evento, as plenárias, sessões e mesas redondas serão palco para discutir os temas sobre as necessidades e demandas das diferentes esferas relacionadas à "Proteção de Plantas no Cerrado", tema central desta edição.
A primeira palestra do dia vai tratar da estratégia europeia "from farm to fork" (da fazenda à mesa) e implicações para a fitossanidade, com o professor Antonio Mexia – ISA/UL e moderação da professora Mara Rúbia da Rocha – UFG.
Participam do Congresso o pesquisador trainee do IGA, Leandro Spíndola; e os analistas de pesquisa e desenvolvimento agrícola Luiz Gustavo dos Santos e Adeliane Ferreira Braga.